Prenotazione Shop Eventi
theiner’s garten
/
Home / Sostenibilità / Sostenibilità aziendale

Sostenibilità al theiner’s garten

Il nostro obiettivo al theiner’s garten è di agire in modo sostenibile, di mantenere il consumo di CO2 il più basso possibile e di compensare quest’ultimo con misure appropriate. Tutti possono dare il proprio contributo. Avete qualche suggerimento da darci? Accogliamo con piacere ogni consiglio su come gestire ancora meglio le risorse!

Leggi di più
Risparmio energetico
  • Le luci vengono accese solo quando necessario. Se dalle vetrate del bar, della sala da pranzo o della piscina coperta filtra il sole, le luci restano spente!
  • Il riscaldamento e il climatizzatore sono accesi solo nelle camere effettivamente occupate.
  • Gli elettrodomestici e le piastre elettriche vengono accesi solo quando necessario.
  • L’orario di apertura della sauna viene modificato a seconda della domanda.
  • I nostri pannelli solari o fotovoltaici coprono in media il 50% del fabbisogno energetico annuale.
Riduzione dei rifiuti e raccolta differenziata
  • Quando e dove possibile, si evita di produrre rifiuti inutili.
  • Carta, cartone, vetro, legno e rifiuti organici vengono raccolti, separati e riciclati.
  • I rifiuti residui vengono riposti in cassonetti salvaspazio.
  • Viene utilizzata esclusivamente carta riciclata; per uso interno ricorriamo a fogli già scritti su un solo lato.
  • I rifiuti di plastica e le microplastiche inquinano la terra e gli oceani. Per questo cerchiamo di ricorrere il meno possibile a prodotti in plastica.
  • I prodotti in imballaggi di plastica, ove possibile, vengono sostituiti con altri prodotti.
  • Vengono utilizzate solamente pellicole trasparenti riciclate e prodotte senza plastificanti. Inoltre, evitiamo il più possibile i fogli in alluminio.
  • Al bar non vengono utilizzate cannucce.
  • Le bottiglie di plastica degli ospiti vengono riciclate.
Acqua
  • L’acqua è un bene prezioso da usare con la massima parsimonia. Per questo, facciamo tutto il possibile per evitare di contaminare le acque sotterranee.
  • Non si lascia scorrere l’acqua inutilmente.
  • Di notte, l’acqua della vasca Kneipp viene chiusa, a meno che non venga utilizzata per innaffiare il giardino.
  • I detersivi e i detergenti biodegradabili vengono usati con moderazione. Anche i detergenti e i detersivi biologici possono infatti avere un impatto sulle falde acquifere, sui fiumi e sui laghi.
  • Le lenzuola e gli asciugamani vengono cambiati solo se richiesto espressamente dagli ospiti. Non vengono mai usate tovaglie.
Alimenti
  • Viene profuso grande impegno nella produzione di alimenti biologici. È nostra preoccupazione evitare sprechi, così da gettare tra i rifiuti organici solo il minimo.
  • I prodotti vengono acquistati in modo selettivo e in quantità misurate affinché siano sempre freschi.
  • Gli avanzi sono altrettanto preziosi e vengono riutilizzati in modo abile e creativo. Ad esempio, le verdure avanzate finiscono nel brodo vegetale o nel minestrone, il pane è usato per fare le patatine servite al bar, ecc.
  • Volutamente, il cibo è servito in porzioni piccole: nel caso, si può sempre ordinarne un’altra! In questo modo, nella spazzatura finiscono meno rifiuti.
  • Si presta attenzione alla stagionalità degli alimenti. Ad esempio, le arance fresche sono disponibili solo quando in Italia sono mature.
  • Per la carne, è particolarmente importante che sia della migliore qualità a livello locale. Allo stesso tempo, si cerca di ridurre consapevolmente il quantitativo di piatti a base di carne.
Attenzione al prossimo
  • Per noi, “sostenibilità” significa anche essere predisposti e attenti agli altri, e aiutarsi a vicenda quando qualcuno è in difficoltà. Ci mostriamo umani e, se necessario, ci rimbocchiamo le maniche e svolgiamo compiti non nostri.
theiner’s garten
Famiglia Theiner // Via Andreas Hofer 1
39010 Gargazzone presso Merano // Italia
IT02513080214
T +39 0473 490880 // info@theinersgarten.it